源自天然 成于自然
 
必赢56net在线登录
电话: 0377-83980011
传真: 0377-83980022
地址: 河南省南阳市桐柏县安棚镇
源自天然 成于自然
必赢亚州手机网站各企业环保管理工作开展情况
添加日期:2014-10-08 15:21:03   来源:   作者:

    必赢亚州手机网站公司及所属各企业自建厂起,注重环境管理工作,环保组织机构健全,环境管理制度完善,以落实国家环保法律法规、污染物排放标准为中心,开展各项环境保护管理工作。

    一、环境方针
 
    各企业(已完成“三同时”验收的生产经营性企业)通过ISO14001环境管理体系的建设和运行,明确了环境管理方针,为企业的环境管理指明了工作目标和方向。
 
    1、必赢56net在线登录环境方针 遵守法规,善用资源,改善环境,持续改进。
    2、桐柏海晶碱业有限责任公司环境方针全面规划、合理布局、综合利用、化害为利、全员动手、保护环境。
    3、桐柏博源新型化工有限公司环境方针 健康至上,安全第一,环境优先,预防为主,以人为本,科学管理,综合治理,全员参与,持续改进。
    4、锡林郭勒苏尼特碱业有限公司环境方针 以实现人类生存环境为已任,强化环境管理,预防环境污染、节能减排降噪,自觉遵守法律法规,持续改进本公司的整体环境绩效。
 
    二、组织机构和制度建设
 
    为了使企业环境管理方针落到实处,各企业都建立了环境保护管理委员会,设置了环境管理办公室、配备了专职环境保护管理人员。同时,为了使环境保护各项工作规范化、标准化、制度化,各企业都发布并实施了环境保护管理制度(规定)、重特大环境污染事故应急救援预案、环保监测管理制度、环境工程建设管理制定等一系列内部管理制度,做到有职有权、权责分明,有效提高了企业的环境保护管理水平和污染事故应对能力。
 
    三、环保“三同时”落实情况
 
    各企业已建各类项目,均已按照环境影响评价报告的批复文件,严格落实环保“三同时”制度,做到污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投运,并能够根据最新的环保行政管理文件和污染物排放标准要求,不断采取新技术改造污染物防治设施,确保各类污染物持续达标排放。
 
    目前,各企业针对已完成项目的产污特征,均已配备了符合现行排污标准要求的污染物防治设施,并投入正常运行。在锅炉废气治理方面,配备了袋式(静电)除尘装置、石灰石-石膏脱硫装置;在生产废水治理方面,配套建设了杂水回收池和循环利用装置;在生活污水治理方面,改进建设了地埋式生化处理装置。
 
    必赢亚州手机网站及所属企业,在国家方针政策的指引下,通过组织机构的建立、环保制度的发布、专业技术人员的配备等一系列工作的开展,近年来,各类污染物均能够持续达标排放,未发生过生特大环境污染事故,在为地方经济发展做出突出贡献的同时,取得了良好的环境和社会效益。